Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

17.03.2009

Совместное комплексное учение Организации Договора о коллективной безопасности пройдет точно в установленные сроки


Загрузка плеера

"Совместное комплексное учение Организации Договора о коллективной безопасности по теме "Подготовка и применение Коллективных сил оперативного реагирования и воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в интересах обеспечения коллективной безопасности" пройдет точно в установленные сроки. Первый этап СКУ начнется 26 августа в Москве, в Объединенном штабе ОДКБ. Второй этап пройдет во второй половине сентября на территории Республики Беларусь, третий - в октябре, на территории Республики Казахстан", - сообщил Генеральный секретарь ОДКБ Н.Бордюжа.

Эти сроки, отметил Николай Бордюжа, были определены на рабочем совещании начальников генеральных (главных, председателя Комитета начальников) штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в марте 2009 г., доработаны в ходе штабных переговоров представителей министерств обороны государств-членов, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ в апреле 2009 г. и окончательно согласованы с заинтересованными генеральными (главными, Комитетом начальников штабов) штабами вооруженных сил государств-членов ОДКБ. Замысел учения был одобрен Советом министров обороны Организации 3 июня 2009 г. "Поэтому, никакой речи о переносе СКУ идти не может", - уточнил Н.Бордюжа.

По словам Генерального секретаря ОДКБ не соответствует истине и появившаяся информация о том, что, учения ОДКБ якобы "срывает Минск". "На территории Республики Беларусь будет проходить один из важнейших этапов СКУ по теме "Организация применения воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности", в ходе которого в одном строю будут действовать военнослужащие из Белоруссии, России, Армении и Казахстана", - подчеркнул Николай Бордюжа.

"Представители силовых ведомств Беларуси принимали самое активное участие в разработке замысла учения, его подготовке. И у меня нет сомнений, что запланированное мероприятие на белорусской земле пройдет традиционно на самом высоком организационном уровне", - отметил Генеральный секретарь ОДКБ.

"В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности рассматривают появившиеся в ряде СМИ сообщения и различного рода комментарии "о переносе и срыве учений" как целевую дезинформацию, направленную на подрыв союзнических отношений между государствами-членами ОДКБ", - подчеркнул Николай Бордюжа.

Пресс-служба Секретариата ОДКБ,
698-77-75, 698-36-02, odkb@gov.ru



Поделиться в социальных сетях: