Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

27.03.2019

В Центре кризисного реагирования ОДКБ состоится заключительный этап совместной Деловой игры, направленной на предотвращение и урегулирование кризисных ситуаций

   ZVF_4446.JPGZVF_4475.JPG


28 марта 2019 года в Центре кризисного реагирования ОДКБ под руководством исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Валерия Семерикова состоится заключительный этап совместной Деловой игры по выработке решений, направленных на предотвращение и урегулирование кризисных ситуаций в зоне ответственности Организации.

  ZVF_4461.JPGZVF_4491.JPGСегодня в ходе второго этапа были заслушаны предложения руководителей рабочих групп ЦКР и оперативных групп государств – членов ОДКБ по задействованию миротворческого потенциала ОДКБ для урегулирования кризисной ситуации в условном государстве, являющимся членом Организации. Были представлены проекты документов по выработке мер политического, дипломатического и военного характера с учетом необходимости проведения миротворческой операции, предусматривающей разведение конфликтующих сторон, прием, размещение большого количества беженцев и оказание им гуманитарной помощи. IMG_6226.JPG

  Одним из элементов заключительного этапа станет заседание Постоянного Совета ОДКБ, которое впервые состоится в Центре кризисного реагирования Организации. В ходе заседания участниками Деловой игры будут представлены выводы из условной военно-политической обстановки в зоне эскалации напряженности. Опираясь на них, члены Постоянного Совета рассмотрят проекты решений Совета коллективной безопасности, а также советов министров иностранных дел и обороны, Комитета секретарей советов безопасности Организации по урегулированию кризисных ситуаций в нескольких регионах коллективной безопасности.

  ZVF_4413.JPGВ совместной Деловой игре принимают участие сотрудники Секретариата ОДКБ, представители Объединенного штаба ОДКБ и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации.

  Отработанные в ходе игры материалы послужат основой для подготовки и проведения совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2019», проведение которого запланировано осенью этого года.



Поделиться в социальных сетях: