Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

25.08.2016

Совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016» набирает обороты

В Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» продолжается совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

Объединенное командование КМС ОДКБ завершает планирование миротворческой операции и отрабатывает вопросы взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании её доклада Командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.



Командиры частей и подразделений национальных контингентов совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия. Тренировали личный состав в действиях в составе подразделения по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники. Воспитывали уверенность военнослужащих в своих действиях.

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ 25 августа проведены практические занятия в ходе которых отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее охранения, ведения разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружения самодельных взрывных устройств и высадки группы разминирования с вертолета, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из под огня засады незаконных вооруженных формирований, выполнения задач по охране важного объекта, ликвидации аварии на объекте, а также блокирования и досмотра населенного пункта.


Совместное учение «Нерушимое братство-2016» приводится с 23 по 27 августа на территории Республики Беларусь. В учении принимают участие 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.