Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

24.08.2016

Подготовка миротворцев ОДКБ идет «полным ходом»

В Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» продолжается совместное учение с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

В течении прошедших суток Объединенным командованием КМС ОДКБ, которое сформировано на многонациональной основе, было выработано решение на проведение операции по поддержанию мира в условном государстве, которое не входит в состав Организации Договора о коллективной безопасности.

Стоит отметить, что впервые в истории подготовки Коллективных миротворческих сил ОДКБ отрабатывается вопрос проведения операции по поддержанию мира вне регионов коллективной безопасности ОДКБ и КМС ОДКБ действуют в соответствии с Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ и Резолюцией Совета безопасности ООН.

Командования национальных контингентов государств-членов ОДКБ из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ проводят мероприятия по подготовке к выполнению задач миротворческой операции в назначенных им зонах ответственности, принимают решения на применение подразделений вооруженных сил, полицейского (милицейского) персонала, а также организуют взаимодействие между ними.

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ 24 августа проведены тактико-строевые занятия на 5 учебных точках в ходе которых отрабатывались вопросы действий подразделения при сопровождении колонн и грузов, несении службы на контрольно-пропускном пункте, в ходе патрулирования местности, а также работ с перемещенными лицами (беженцами), противодействия самодельным взрывным устройствам, оказания первой помощи и другие. Кроме того миротворцы выполняли задачи с десантированием посадочным способом и по штурмовому.

Вечером для участников учения творческими коллективами вооруженных сил государств-членов ОДКБ был дан концерт.

Совместное учение «Нерушимое братство-2016» приводится с 23 по 27 августа на территории Республики Беларусь. В учении принимают участие 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.