Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

16.08.2016

Командно-штабное учение «Взаимодействие-2016» с воинскими контингентами КСОР ОДКБ

Сегодня, 16 августа, в Псковской области на полигоне «Струги Красные» под руководством командующего войсками Западного военного округа началось командно-штабное учение «Взаимодействие-2016» с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (далее – КСОР ОДКБ).

В церемонии открытия учения приняли участие командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Картаполов А.В., генерал армии Бобрышев В.С., представители администрации Псковской области, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.


В учении от КСОР ОДКБ участвуют контингенты вооруженных сил государств-членов ОДКБ: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Численность контингентов КСОР ОДКБ более 1300 человек. Всего в учении принимают участия, с учетом войск Западного военного округа, около 6000 чел. и до 1000 ед. вооружения, военной и специальной техники.

В активной фазе учения планируется участие Генерального секретаря ОДКБ Бордюжи Н.Н. и начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Сидорова А.А., а также Постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Грушко А.В.


Практические действия войск будут отрабатываться одновременно на трех полигонах Западного военного округа в Ленинградской и Псковской областях.

На первом этапе учения участники КСОР ОДКБ отработали вопросы планирования совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта. 


В рамках практической подготовки войск к выполнению задач по прикрытию государственной границы осуществлялась подготовка органов управления, воинских контингентов к предстоящим действиям, в том числе к десантированию. Оборудовались районы в 

фортификационном отношении, проводилась рекогносцировка маршрутов выдвижения и осуществлялись мероприятия по информационному противоборству, оперативной и тактической маскировке.

В ходе учения планируется проверить эффективность выработанного алгоритма организации управления и взаимодействия между объединенным стратегическим командованием (Западного военного округа), Командованием и органами управления КСОР, а также между соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и КСОР ОДКБ в ходе практического розыгрыша боевых действий.


На аэродромах оперативного базирования осуществляется подготовка к применению самолетов из состава военно-транспортной авиации Коллективных авиационных сил и оперативно-тактической авиации к боевому применению.

Накануне учения был проведен оперативный сбор, штабная тренировка, практические показные занятия с Командованием КСОР ОДКБ, органами управления национальных контингентов, участвующих в учении, с привлечением должностных лиц Западного военного округа, Объединенного штаба ОДКБ, профессорско-преподавательского состава ведущих вузов Минобороны России, под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа.