Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

29.03.2016

В Объединенном штабе ОДКБ прошли первые штабные переговоры по организации и проведению совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2016 году

 В соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2016 год в период с 28 по 29 марта 2016 г. в г. Москве на базе Объединенного штаба ОДКБ проведены первые штабные переговоры по организации и проведению совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2016 году.

IMG_0296.JPG


В переговорах приняли участие делегации от заинтересованных министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

В ходе переговоров были рассмотрены и обсуждены основы замыслов проведения: командно-штабного учения «Взаимодействие-2016» с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, совместного учения «Нерушимое братство-2016» с миротворческими контингентами Миротворческих сил ОДКБ и совместного тактического учения «Рубеж-2016» с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ, а также сроки проведения вторых штабных переговоров, прибытия в районы проведения учений, состав аппарата руководства, оперативных групп, привлекаемых контингентов государств-членов ОДКБ. Участниками переговоров были достигнуты договоренности:

IMG_030000.jpg


1. Командно-штабное учение «Взаимодействие-2016» с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ провести под руководством Министерства обороны Российской Федерации на территории Российской Федерации.

2. Совместное учение «Нерушимое братство-2016» с миротворческими контингентами Миротворческих сил ОДКБ под руководством Министерства обороны Республики Беларусь на территории Республики Беларусь.

3. Совместное тактическое учение «Рубеж-2016» с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ провести под руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики на территории Кыргызской Республики.