Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

02.04.2018

Рабочая поездка начальника Объединенного штаба ОДКБ в Республику Армения

30 марта 2018 года начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров совершил рабочую поездку в Республику Армения, в ходе которой посетил Международную выставку вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018» и принял участие в награждении победителей финального этапа состязаний по иностранному языку IV Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования.








В Ереване в ходе посещения экспозиции Международной выставки вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018» начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в рабочей встрече с министром обороны Республики Армения Вигеном Саргсяном и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-полковником Мовсесом Акопяном. Наряду с обменом мнениями о представленных на выставке современных военно-технических разработках, обсуждались вопросы развития Центра кризисного реагирования ОДКБ и совершенствования информационного взаимодействия с ним национальных органов управления государств – членов ОДКБ.

В качестве почетного гостя генерал-полковник Анатолий Сидоров также принял участие в торжественной церемонии награждения победителей финального этапа состязаний по иностранному языку IV Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования, прошедшей в городе Дилижан в Военно-спортивном колледже имени Монте Мелконяна.








Начальник Объединенного штаба ОДКБ вручил памятные грамоты и кубок победителям этапа командного зачета – курсантам Военного университета имени Вазгена Саргсяна, а членам команды Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, призерам специальной номинации – памятные знаки Объединенного штаба ОДКБ.

Поздравляя участников, одержавших победу в нелегких состязаниях, начальник Объединенного штаба ОДКБ отметил высокий уровень их знаний, а также важность изучения в современном мире иностранных языков, как одной из возможностей межнационального общения, способа познания культуры и традиций различных государств и народов. Анатолий Сидоров, в частности, сказал: «Через языки межнационального общения, взаимоуважение и дружественные отношения, а не через экономическое и политическое давление, необходимо выстраивать диалоги между государствами».

Начальник Объединенного штаба ОДКБ выразил признательность представителям оборонных ведомств Российской Федерации и Республики Армения за предоставленную возможность участия в торжественной церемонии, а также за высокий уровень проведения Олимпиады, способствующей повышению качества подготовки военных кадров, их профессиональной мотивации и формированию творческих способностей.

Ссылка на фотогалерею >>>