Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

03.10.2017

Участие Объединенного штаба ОДКБ в заседании Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ


2 октября 2017 г. в Ростовском общественном собрании (г. Ростов-на-Дону) состоялось выездное заседание Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ с участием представителей силовых структур Южного федерального округа, а также Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Парламентарии обсудили широкий круг вопросов, касающихся обеспечения военной безопасности, противодействия идеологии и практике терроризма, деструктивной деятельности неправительственных организаций
с иностранным финансированием и иных структур, информационного противоборства гибридным угрозам, организованной преступности, незаконной миграции, экстремизму и незаконному обороту наркотиков в регионе, а также вопросы обеспечения техногенной безопасности и защиты от угроз стихийных бедствий.

С докладом о ходе подготовки и проведения совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» выступил начальник управления Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Яковлев А.С.

Во второй половине дня парламентарии возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим воинам» и посетили святая святых Южного военного округа – Региональный центр управления обороной Российской Федерации.

3 октября парламентарии приняли участие в открытии первого мероприятия этапа разрешения военного конфликта совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» – тактико-специального учения «Поиск-2017» с разведывательными подразделениями вооруженных сил государств-членов ОДКБ.

Совместное оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2017» – это комплекс взаимоувязанных мероприятий, в ходе которых в логической последовательности отрабатываются меры по предотвращению (сдерживанию) военного конфликта, его разрешению и постконфликтному урегулированию на едином военно-политическом и оперативно-стратегическом фоне проводится с 3 октября по 20 ноября 2017 г. с охватом двух регионов коллективной безопасности ОДКБ – Кавказского и Центральноазиатского.