Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

20.09.2017

Участие начальника Объединенного штаба ОДКБ в завершающем этапе совместного стратегического учения «Запад-2017»


Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник А.А.Сидоров принял участие в завершающем этапе (полигон Борисовский, Республика Беларусь) совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017».

Кульминационный эпизод завершающего этапа учений на Борисовском полигоне прошел 20 сентября под наблюдением Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Президент Республики Беларусь отметил, что современная военно-политическая обстановка характеризуется нарастанием активности в военной деятельности по всему миру. «В этих условиях вместе с братской Россией мы обеспечиваем безопасность нашего Союза, а также государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности в восточноевропейском регионе», – подчеркнул Александр Лукашенко.

В ходе учения отработаны задачи совершенствования оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжения перспективных систем управления войсками и оружием; апробированы положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Российской Федерации и Республики Беларусь.

Президент Республики Беларусь высоко оценил слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь. «Прошедшие маневры позволили повысить боевую, и самое главное – товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач. Развитие отношений с Российской Федерацией и системы коллективной безопасности закреплено в нашей военной доктрине в качестве приоритетной задачи. Совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией – проведение учений – не направлены против третьих стран и служат исключительно защите наших интересов», – заявил Александр Лукашенко.

По завершении маневров Президент Республики Беларусь объявил благодарность всему личному составу, принявшему участие в совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2017» на белорусской территории.