Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

27.09.2013

По солнечному Кыргызстану...

Вместо тэнге – сомы, вместо бесконечных равнин – великолепные горы, вместо дождя – солнце: колонна мотопробега наконец-то доехала до Киргизии. А это значит, что пришло время рассказать обо всех наших приключениях и злоключениях на последнем отрезке пути по Казахстану. Итак, берите попкорн, располагайтесь поудобнее…
odkb_21_229

О том, с какими трудностями мотоциклисты доезжали до Алматы, мы уже рассказывали: у них закончилось топливо, а купленная у местных «бадяга», как и ожидалось, оказалась соответствующего качества – у одного из мотоциклов начались проблемы с карбюратором. Но кое-как, с прогазовками, до Алматы мы дотянули…
odkb_16_338
И компенсацией за все трудности того нелегкого дня стала теплая встреча с местными байкерами: более двух десятков мотоциклистов несколько часов ожидали нашего приезда!
odkb_16_359
А еще, как выяснилось, в Алмате есть официальный дилер M1NSK – и на следующий день мы устроили «ездовую» презентацию для клиентов. Познакомиться с TRX300 приехали как потенциальные клиенты, так и алматинские байкеры. Один из них, владелец стильного черно-матового Harley Davidson, после пробной поездки всерьез вознамерился пополнить свой мотопарк: «Отлично едет! Для наших ям – подвеска просто великолепная!».
odkb_18_059 odkb_18_108
Ну а пока наши мотоциклисты общались с местными, мы на Patriot-ах отправились делать ТО. Потому что во время последних жестких перегонов, как выяснилось, проблем с ними поднакопилось. Случайно заглянув под машину, я обнаружил, что «раздатка» вся в масле… Как оказалось, у второго UAZ – та же история. И, к тому же, практически одновременно в обеих машинах начались проблемы с тормозами: появилось сильное биение. Ну как с такой техникой соваться в Тянь-Шаньские горы?
odkb_20_0627
Поэтому, полистав сервисные книжки, мы нашли координаты местных официальных дилеров UAZ. И один из них, узнав, что автомобили сопровождают мотопробег, пошел нам навстречу: машины были приняты на обслуживание вне очереди. Мы составили целый список того, что нужно ремонтировать: снять «ошибку» на моей машине, посмотреть «раздатку» и тормоза на обеих, а также заменить дверную ручку на втором UAZ – в попыхах ее просто сломали…
Но, как оказалось, дальше стадии приема машины в работу процесс резко усложняется. Во-первых, как оказалось, мастер по гарантии почему-то не знает, как заполнять сервисную книжку и можно ли вообще делать что-то по гарантии… Во-вторых, на данном автоцентре оказался всего один мастер, умеющий «общаться» с Patriot…

odkb_15_154-Edit-2
В общем, приехав на второй день забирать машины, мы даже не удивились той «картине маслом», которую застали: синий UAZ на подъемнике, и ему… ремонтируют дверные ручки! Причем с обеих сторон!
- А «раздатку» посмотрели? Там хоть масло есть?
- Нет, еще не смотрели: у нас же один мастер, и сегодня его нет
- Ладно, а где инженер по гарантии? Что он сказал?
-Извините, его сегодня тоже нет…
То есть, над нами как-будто посмеялись: те проблемы, которые могут вылезти нам боком на тяжелых горных перегонах, просто проигнорированы! После такого мы даже не удивились, узнав, что второй Patriot никто даже не трогал – его даже не помыли! Мастер-приемщик так расстроился, что привел специалиста уже на парковку – чтоб хотя бы ошибку двигателя сняли. Спасибо ему, конечно, но это была наименьшая из проблем в этом UAZ. В общем, на месте завода я бы поинтересовался, что думают их потребители о официальном сервисе в Алмате… Ну а мы отправились в Киргизию как есть: с «бьющими» тормозами, незаполенными сервисными книжками и залитыми маслом «раздатками»…
odkb_18_219
А вот мотоциклы, напротив, никаких проблем не создают: все те досадные неисправности, вроде открутившейся ступичной гайки или расконтрившегося сцепления, остались в прошлом. И теперь главная проблема – топливо. Открыв ради интереса бак, мы обнаружили в нем чуть ли не лапшу: какие-то хлопья, растения… Естественно, что все это тут же сказывается на поведении мотоцикла: временами они плохо заводятся, хандрят на каких-то определенных оборотах, не тянут толком… Но прочистка карбюраторов делает свое дело: с утра все три TRX300 снова «молодцом»! А в пути мы просто периодически сливаем то, что накопилось в карбюраторе, и продолжаем путь. Путь в Киргизию.

odkb_20_0323 odkb_20_0349

Павел Козловский

Фото автора и Константина Пухова.



Поделиться в социальных сетях: