Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

20.09.2013

odkb_15_007.JPGУчастники мотопробега Брест-Душанбе отметили первый «юбилей» — 10 дней со дня официального старта. За это время они успели полюбоваться невероятно красивой Астаной, не дождаться телефонного звонка в Караганде, и пообщаться с другими мотопутешественниками. 

odkb_15_060.JPGАстана, конечно, впечатляет, особенно часть «на том берегу» — как нам объяснили в гостинице. Небоскребы один выше другого, невероятная архитектура, безграничная фантазия – так ее можно описать вкратце. Стометровая смотровая башня в виде факела, национальный архив в виде огромного яйца, что-то еще в виде амфитеатра… Жаль, очень жаль, что нам не удалось подзадержаться в этом чудном городе на несколько дней, чтобы посмотреть все его бесконечные достопримечательности!

odkb_15_146.JPGodkb_15_187.JPGНо, что поделаешь – дорога зовет! Мы и так выбиваемся из графика, а ведь впереди самые сложные, горные участки. И поэтому, пока мотоциклисты общаются с журналистами «РИА Новости», механики проводят ТО мотоциклам – мойка, диагностика, если необходимо – ремонт. Но в ремонте пока потребности нет: даже после череды падений M1NSK TRX300 держится молодцом: досадных поломок, вроде открутившейся гайки, больше не наблюдается. И поэтому работы механикам немного – они лишь превентивно меняют износившиеся цепи, чтобы в случае чего не заниматься этим в дороге. Да, и заднюю звездочку тоже, потому что после установки более высокопрофильного внедорожного колеса приемистость мотоцикла чуть снизилась, и поэтому установили заднюю звездочку с меньшим количеством зубьев. И на этом пока все – больше мотоциклы на момент пробега в 5.750 километров никаких сюрпризов не преподнесли.

По эксплуатационным характеристикам M1NSK TRX300 тоже молодцом: участникам нравится, как он ведет себя на плохих участках дороги. «Я газ вообще не сбрасываю – ходовая отлично держит все удары!» — делятся впечатлениями наши мотоциклисты. Нет претензий и к тормозам: они очень мощные. Средний расход топлива – около 4 литров, да и по скорости ребята не стесняются: на хороших дорогах они едут не меньше 120 км/ч. А порой и больше…


Что касается дорог,тов последние мы только наслаждаемся: послеАстаны участков бездорожья или хотя бы просто с плохим асфальтом пока не встречали. Хотя,дальнобойщики,узнав о нашем маршруте, говорят,что все еще впереди – перед Алматы, возлеозера Балхаш,нас ждет километров 200 300 откровенного «недодорожья».И поэтому сегодня навсякий случай проверяем фаркоп в JeepCommander: неоторвало бы его опять тяжеленным прицепом…

- Алло, привет! Ты где?
- Где-где… В Караганде!

Такой шанс упущен! В кои-то веки оказались в Караганде, но за весь день, как назло, никто не позвонил со своим традиционным вопросом. Ну и ладно, общения нам и так хватило – с гостеприимными местными байкерами. Которым, как оказалось… запрещено ездить по городу! Практически все центральные улицы утыканы знаками, запрещающими передвижение двухколесного транспорта, причем местое ГИБДД их установку объяснило… заботой о самих байкерах! Мол, о вашей же безопасности печемся… Впрочем, суровых карагандинских байкеров это не сильно испугало: кто-то взял справку с места работы, кто-то зарегистрировал мотоцикл в центре города, и теперь все местные имеют право заезжать под знаки. То-то же, знай наших, ГИБДД!

odkb_15_330.JPGЕще одна приятная встреча случилась уже на перегоне Караганда-Балхаш: в пути нас нагнала колонна мотоциклистов. Естественно, и они, и наши мотоциклисты сразу же остановились пообщаться. Как выяснилось, пилоты двух BMW и Honda Africa Twin – прибалты, движущиеся из Литвы в… Тайланд! Не успели мы перезнакомиться, как тут же останавливается еще один BMW, но уже с 12-м регионом на номере. Парень из Марий-Эл путешествует в одиночку, и первым делом спрашивает – «Так где эти новые M1NSK?». Оказывается, о нашем пробеге он уже читал в Интернете, и как раз рассчитывал встретиться где-то в пути. Встретились…



Тут же из ниоткуда появляется казах на каком-то китайском мопеде – в шапке, свитере и куртке, но, почему-то, в сандалях. «Эй, а это чей мотоцикл? А сколько стоит? А проехать дашь? А давай поменяемся на мой…» — мечется он между M1NSK и BMW, предлагается погоняться по степи, с удовольствием выпивает спирт, предложенными прибалтами, и с радостью фотографируется с девушками из их экипажа. Мда, парню, похоже, впечатлений и воспоминаний хватит на полгода…

Ну а мы отправляемся дальше в путь. Ведь впереди – величественное озеро Балхаш, бездорожье, верблюды и т.д. Но об этом – в следующий раз!

Павел Козловский
ABW.BY
Фото Константина Пухова.



Поделиться в социальных сетях: