Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

17.09.2013 DSC03547.jpgАСТАНА, 17 сен ИА Новости-Казахстан. Участники межгосударственного мотопробега ОДКБ «Вместе мы сила», посвященного 10-летию Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) преодолели половину пути - пять тысяч километров.

15 сентября участники мотопробега Александр Косарев, Алексей Наздратенко и Александр Бордюжа на своих байках добрались до столицы Республики Казахстан - Астаны, побывав в Актобе и Костанае. Преодолеть предстояло около почти 5 тысяч километров.

«Мы под большим впечатлением от дорог в Казахстане. Нас где-то на пути или границе пугали, что ребята, вы сейчас там попадете. Наоборот, мы очень довольны, нам очень приятно ехать, у вас действительно хорошие дороги»,- сказал байкер Александр Бордюжа на пресс-конференции в Астане.DSC03346.jpg

Также байкеры отметили, что данный мотопробег не имеет отношение к политике, и как правила, мотоциклисты не занимаются «политическими вещами».

DSC01884.jpg«Нас заинтересовала сама идея организации. ОДКБ объединяет несколько государств, и мы можем прокладывать маршруты именно по тем городам и странам, которые входят в альянс. Для мотоциклистов очень важно прохождение границ, территории без препятствий»,- сказал байкер Бордюжа.

Со своей стороны байкер Александр Косарев добавил, что мотопробег является коммерческим проектом, оплачиваемый спонсорами.

«Просто много в интернете пишут, что мы едем на бюджетные деньги. Я хочу сказать, что данный мотопробег оплачивают спонсоры»,- сказал Косарев.

Мотопробег стартовал 4 сентября в Бресте. В общей сложности участники заезда преодолеют расстояние более 10 тысяч километров.

По словам, участников мотопробега, завершение поездки планируется в Таджикистане, к концу сентября.

«Мы передадим мотоциклы пограничникам Таджикистана. Но потом уже полетим самолетом в Армению, в Ереван, потому что границы пока не позволяют проехать через Грузию. И буквально через несколько дней будет подведение итогов»,- пояснил Бордюжа.

Колонна мотопробега состоит из команды мотоциклистов на мотоциклах M1NSK, а также группы сопровождения на внедорожниках.



Поделиться в социальных сетях: