Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

13.09.2013

DSC02940.jpgУтром 11 сентября автомотопробег ОДКБ еще в Оренбурге. Бригада техников загнала мотоциклы в бокс, чтобы смазать цепи, сменить лампочки в фарах, а также поменять шоссейную резину на грязевую. Завтра - предстоит пресечение границы и въезд в Казахстан, по степям и пустыням которого проходит грунтовых дорог. Поэтому, по словам начальника отдела новой техники марки M1NSK Василия Муравского, и необходимо было поставить на мотоциклы колеса с другой резинойDSC03161.jpg.DSC02982.jpg

Участники мотопробега Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев вечером того же дня посетили вечером местный байк-бар. Оренбургские байкеры рассказали ребятам, как развивается мотокультура в Оренбурге. Кроме того, наши мотоциклисты узнали о возникновении местных казачьих станиц, а также о проблемах, которые сегодня решает местное казачество.

- Мы стремимся вернуть уважение к казакам, - рассказал один из оренбургских байкеров. – Молодежь сейчас не понимает казачества. Поэтому молодых казаков, можно сказать, практически нет.

Местные байкеры  приготовили ребятам в дорогу целый чан с тушеным мясом и картошкой, а после погрузки банок с едой в машину, им устроили небольшую экскурсию по городским и областным достопримечательностям.

DSC02881.jpgВ первую очередь участникам автомотопробега показали парк им. Фрунзе в Оренбурге, в котором сегодня находится выставка военного оружия и машин. После этого ребята побывали у стелы «Европа – Азия», где проходит граница между двумя частями света. Температура воздуха, кстати, после пересечения "европейско-азиатской" черты, заметно повысилась.

- Проезжаешь здесь и все: растут арбузы, вода чище, рыбалка хорошая, - сообщил вице-президент местного байк-клуба «Стальные Орлы» Рамис Сафиев. – Можно даже зимовать.

В подтверждение слов о чистоте водоемов, он сопроводил участников мотопробега к ТатьяниномуDSC02925.jpg роднику - целебному источнику, вода которого, согласно поверьям, помогает лечить различные недуги.

DSC02959.jpgПоследним местом экскурсии по Оренбургской области стали Соль-Илецкие озера – водоемы глубиной 260-300 метров, искусственно созданные на соляных шахтах. Их вода, по словам Рамиса Сафиева, обладает целебными свойствами, поэтому люди всего мира приезжают DSC02961.jpgсюда лечиться.

Посетив Соль-Илецкие озера, участники мотопробега попрощались с «братьями по колесам» и отправились на границу Россия – Казахстан.

- Нигде мотоциклисты нас так не встречали, как в Оренбурге, - отметил лидер автомотопробега Александр Бордюжа.DSC02915.jpg

После пересечения государственной границы России и Казахстана, байкеров встретили сотрудники дорожной казахстанской дорожной DSC03112.jpgDSC03170.jpgполиции, которые сопроводили колонну вплоть до места ночевки в г.Актобе. Отметим, что сами мотоциклисты не очень обрадовались присутствием машины сопровождения. Но это необходимая мера, чтобы обеспечить безопасность автомотопробега на трассе. По дороге ребят чуть не вынесло с дороги стадо коров, неожиданно оказавшееся на пути, однако неприятных инцидентов, к счастью, удалось избежать.

_______________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10;

+7 495-621-33-23.

e-mail: odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru

http://odkb-csto.org

www.motoprobeg.by




Поделиться в социальных сетях: